Тестозакаточные, формовочные машины
В процессе профессионального изготовления хлебобулочных изделий выпечка проходит несколько функциональных этапов, включая очень важную стадию – формования, которая должна производиться механическим способом без нарушения структуры теста. Для автоматизации этого этапа и его усовершенствования современными производителями применяется удобная и функциональная тестозакаточная машина, выполняющая работу так бережно и нежно, как это могут сделать только руки профессионального пекаря. Применяется при производстве батонов из пшеничной и пшенично-ржаной муки.
Технологические особенности тестозакаточного оборудования
Специализированная тестозакаточная машина, предлагаемая профильной компанией «ШЕФ-комплект», выполняет одну из самых трудоемких и ответственных работ в кондитерских цехах, пекарнях, на хлебокомбинатах и предприятиях хлебопечения. Главная функция техники для закатки теста – это придание заготовке окончательного вида, в котором она после процесса выпечки предстанет перед непосредственными покупателями. Использование специальных добавочных комплектующих элементов и приспособлений позволяет выпускать хлебобулочную продукцию уникальной, самой оригинальной формы.
Основные достоинства оборудования и его особенности
Тестозакаточная машина оснащена двумя конвейерными лентами, с которых заготовки заранее округленные выходят в уже сформированном, окончательном виде. Все части оборудования изготовлены из специальных материалов, устойчивых к окислению и появлению коррозии. Агрегаты, поставляемые компанией «ШЕФ-комплект» прошли обязательную стандартизацию на соответствие европейским стандартам качества и действующим нормативам для пищевой промышленности РФ. Отдельно необходимо отметить возможность максимальной разборки основных узлов оборудования и его санитарной обработки. Любая предлагаемая в каталоге компании тестозакаточная машина разработана и произведена с исключением нанесения вреда пользователям, с максимальной безопасностью для их здоровья.
По заявке потребителей специалисты компании подбирают все техническое обеспечение для оснащения любого предприятия общественного питания или цеха по производству хлебобулочной промышленности. Тщательно выбранная тестозакаточная машина может стать частью технологического комплекса для современного производственного объекта.
Заказать любую модель оборудования для разделки и формования теста, уточнить возможности комплектации предприятия «под ключ», стоимость монтажных услуг и сервисного обслуживания можно у специалистов компании по следующим реквизитам: (8332) 21-36-24, 21-36-25