Соковыжималки Fimar (Fimar, Италия)

- Описание
- Тех. характеристики
- Отзывы
Соковыжималки для ресторанов, кафе, баров делятся на две группы:
- универсальные соковыжималки (они предназначены для получения сока практически из всех овощей и фруктов);
- соковыжималки для цитрусовых (последние могут быть механическими, полуавтоматическими и автоматическими).
Отличаются они принципом работы и качеством отжимаемого сока.
Самые простые модели — это механические соковыжималки, работающие по принципу пресса. Плод (цитрусовые) режется на две половинки, кладется на пресс, из него вручную отжимается сок. Сок получается прозрачным с минимальным содержанием мякоти. В полуавтоматических соковыжималках сок отжимается с помощью быстровращающегося конуса, на который помещается половинка плода. Поскольку для качественного отжима необходимо приложить силу и надавить на плод, производительность будет напрямую зависеть от силы оператора. Полуавтоматические соковыжималки предназначены как для цитрусовых, так и твердых овощей. Цитрусовые надо отжимать на вращающемся прессе, а для овощей необходимо использовать вращающиеся терки или ножи, которые раскладывают продукт на мельчайшие составляющие. Мякоть сбрасывается в бункер для отходов, а сок под действием центробежной силы собирается в заранее подготовленную емкость. На выходе получаем сок с мякотью. В заключении напомним, что выбирая соковыжималку, необходимо сначала ответить на один вопрос: какой объем сока вы предполагаете получать.
Модель | AGRL | CFV30 |
Материал контейнера | - | пластик |
Маиериал корпуса | нержавеющая сталь | алюминий |
Габариты, мм | 230×200×350 | 240×370×480 |
Мощность, кВт | 0,3 | 0,75 |
Напряжение, В | 220 | 220 |