Камеры шокового охлаждения и заморозки «ИРБИС (Ирбис, Россия, г. Москва)

- Описание
- Особенности
- Тех. характеристики
- Отзывы
Камеры шоковой заморозки - одно из ведущих направлений деятельности завода Ирбис, первого в России наладившего их серийный выпуск. На сегодняшний день они эксплуатируются на многих отечественных и зарубежных предприятиях торговли, общепита и пищевой промышленности, не уступая по качеству импортным аналогам, в то же время, имея более низкую стоимость.
Оборудование шоковой заморозки – бласт-фризер и бласт-чиллер предназначены для быстрого охлаждения и глубокой заморозки: горячего продукта, прошедшего тепловую обработку, готовых охлажденных продуктов, полуфабрикатов (мясных, рыбных и др), свежих овощей, фруктов и грибов, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Интенсивная заморозка позволяет сократить время заморозки в 3-5 раз, достичь высокого качества продукта, снизить усушку и заветривание, сохранить вкусовые качества и уменьшить потери продукта в 2-3 раза.
- Назначение: Быстрая заморозка используется в сфере общественного питания и пищевых производствах.
- Исполнение: Стенки камеры выполнены из трехслойных сендвич-панелей толщиной 80 мм, соединенных между собой посредством стяжных замков. Пол камеры выполнен в виде четырехслойной сендвич-панели: листовая нержавеющая сталь AISI 304, фанера 9 мм, изоляция — пенополиуретан, нержавеющая сталь AISI 304
- Изоляция: из пенополиуретана плотностью не менее 42 кг/м.3; коэффициент теплопроводности — 0,018 — 0,025 Вт/м К
- Поверхность: морозильная камера шоковой заморозки и интенсивного охлаждения имеет внутреннюю поверхность из пищевой нержавеющей стали марки INOX304 толщиной 0,8мм., внешняя поверхность из оцинкованной стали толщиной 0,6 мм с полимерным покрытием белого цвета RAL9003. Внешняя и внутренние поверхности покрыты защитной пленкой, удаляемой после монтажа.
- Дверь: аппарат шоковой заморозки и интенсивного охлаждения комплектуется распашным дверным блоком, изготовленными с использованием высококачественной фурнитуры европейских производителей. Дверной блок может иметь левое или правое расположение петель и оснащен ПЭНом-обогрева периметра двери.
- Испарительная система: специализированный воздухоохладитель в корпусе из нержавеющей стали марки INOX 304, предусмотрена возможность легкого доступа к теплообменной батарее для проведения санитарной обработки, канал слива конденсата с обогревом, газовая оттайка. Поворотная конструкция панели вентиляторов обеспечивает доступ при сервисном обслуживании. Отвод конденсата из камеры выполнен из гибкого шланга.
- Холодильный агрегат: стандартное исполнение — компрессорно-конденсаторный агрегат располагается на раме, конденсатор находится сверху над компрессором и ресивером, располагается в помещении не далее 25 м от холодильной камеры шоковой заморозки, рабочий хладагент — R-404a.
- Блок управления: специализированный блок управления с возможностью управления режимами охлаждения и заморозки по времени или по температуре внутри продукта, в комплекте с температурным датчиком-щупом.
- Комбинированная камера шоковой заморозки позволяет в режиме интенсивного охлаждения, охладить горячий продукт с +90oС до +3oС. Цикл охлаждения — 90мин. В режиме шоковой заморозки позволяет охладить горячий продукт с +90oС до −18oС. Цикл охлаждения — 240мин.
Параметры | BCF 1/1-T1 | BCF 2/1-T1 | BCF 2/1-T2 | BCF 2-T3 |
Ширина, мм | 870 | 1650 | 1650 | 1650 |
Глубина, мм | 1120 | 1250 | 2250 | 3250 |
Высота, мм | 2170 | 2400 | 2400 | 2400 |
Вес, кг | 285 | 505 | 820 | 1100 |
Вместимость | 1 тележка 20 уровней для противней 600×400 или гастроемкостей GN 1/1 | 1 тележка на 20 уровней для противней 600×800 или гастроемкостей GN 2/1 | 2 тележки на 20 уровней для противней 600×800 или гастроемкостей GN 2/1 | 3 тележки на 20 уровней для противней 600×800 или гастроемкостей GN 2/1 |
Производительность шокового охлаждения за 90 мин, кг | 80 | 150 | 300 | 450 |
Производительность шокового замораживания за 240 мин, кг. | 65 | 100 | 200 | 300 |
Диапазон температур шокового охлаждения, °C | +90/+3 | +90/+3 | +90/+3 | +90/+3 |
Диапазон температур шокового замораживания, °C | +90/-18 | +90/-18 | +90/-18 | +90/-18 |
Расстояние между направляющими внутри шкафа, мм | 70 | 70 | 70 | 70 |
Электрическая мощность, кВт, не более | 4,4 | 7,7 | 11,6 | 16,2 |
Электропитание, В/Гц/Ф | 380/50/3 | 380/50/3 | 380/50/3 | 380/50/3 |
Стандартная комплектация:
- Камера (с полом);
- Компрессорно-конденсаторный агрегат на базе полугерметичного компрессора Bitzer и конденсатора (Италия);
- Специализированная система испарения для интенсивного охлаждения и заморозки;
- Блок управления, в комплекте с выносной панелью управления (Италия);
- Температурный датчик-щуп, для контролирования процесса охлаждения и заморозки;
- Фурнитура премиум-класса европейского производителя.
Возможные дополнительные опции:
- внешняя общивка из нержавеющей стали AISI 304;
- пандус обогреваемый;
- ножки регулируемые h 150мм;
- без пола (поддон из нержавеющей стали толщиной 2 мм, установленный на теплоизоляционную пластиковую прокладку);
- встроенные направляющие до 25 уровней под противни 600×400мм или гастроемкости GN 1/1 (для модели BCF 1/1-T1);
- тележки из нержавеющей стали AISI 304, 20 и 25 уровней для гастроемкостей GN 1/1, GN 2/1 или противней 600×400мм, 600×800 мм;
- противни из пищевой нержавеющей стали AISI 304 600×400 мм, 600×800 мм;
- ультрафиолетовая лампа для обеззараживания помещения;
- деревянная ящичная упаковка для транспортировки на дальние расстояния