Пароконвектоматы "Rational" (Rational, Германия)

- Описание
- Особенности
- Тех. характеристики
- Отзывы
В 1976 году компания RATIONAL внесла революционные изменения в работу кухни предприятий общественного питания, благодаря своему изобретению - комбинированной пароконвекционной печи. Ежедневным подтверждением этому служит применение во всем мире более 250 000 пароконвектоматов RATIONAL.
RATIONAL – это предприятие, поставленное на службу повару. Уже более 30 лет компания располагает крупнейшим на этом рынке конструкторским отделом, где сотрудничают повара, ученые - специалисты по пищевой промышленности, физики и инженеры. Свыше 170 патентов и заявок на патенты подтверждают стабильно высокий инновационный потенциал.
Технология компании RATIONAL гарантирует превосходное качество приготовления, долговечность оборудования, широчайший спектр применения и, прежде всего, простоту обслуживания. В марте 2004 года была представлена новая инновационная разработка – мировая новинка для профессиональной кухни - аппарат SelfCooking Center®. В дальнейшем, версии программного обеспечения неоднократно обновлялись, упрощая и совершенствуя процесс приготовления.
Система SelfCooking Control® самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет параметры приготовления, обусловленные данным продуктом. Время приготовления, температура, а также идеальный климат рабочей камеры автоматически рассчитываются индивидуально в каждом конкретном случае, с учетом заданных Вами конечных характеристик приготовления, и корректируются в процессе работы по мере исполнения программы. Время, оставшееся до окончания приготовления блюда, отображается на дисплее.
3600 раз в час система SelfCooking Control® точно контролирует и оптимизирует процесс приготовления. Желаемый результат достигается точно к установленному сроку, в том числе, в ночное время.
В настоящее время выпускаются модели пароконвектоматов РАЦИОНАЛЬ серий CombiMaster® PLUS (с электромеханическим управлением) и SelfCooking Center® 5 SENSES (с электронным управлением).
Все модели пароконвектоматов Rational характеризуются следующим:
- настольное и напольное исполнение;
- система Cool Down – быстрое охлаждение рабочей камеры;
- автоматическая система очистки парогенератора;
- автоматическое удаление остатков испарений;
- температурный зонд для измерения температуры внутри продукта;
- встроенный ручной душ и плавная регулировка струи;
- работа без применения жирового фильтра;
- водосборник и дверной водосборник с постоянным отводом воды даже при открытой дверце (настольные модели);
- двойная стеклянная дверь с воздушной прослойкой и открываемым внутренним стеклом;
- гигиеничная рабочая камера без стыков, с округленными углами;
- подача энергии в зависимости от потребления;
- ножки регулируются по высоте.
Все представленные модели поставляются также в газовом исполнении.
Особенности и функции серии SelfCooking Center 5 SENSES (SCC 5 SENSES):
- программное управление (выбор 350 программ до 12 этапов в каждой)
- Поддержка HACCP, USB-интерфейс
- 5 скоростей вентилятора
- Часы
- Тормоз крыльчатки вентилятора
- Материал: нержавеющая сталь DIN 1.4301
- Многозонный щуп для измерения температуры внутри продукта
- Сепарация жира центрифугированием
- Дверца с двойным стеклом, внутреннее стекло открывается
- Дверная ручка с функцией захлопывания
- Продольная загрузка GN 1/1, GN 1/2, GN 2/3, GN 1/3
- Два фиксируемых положения двери: 120°/180°
- Легко заменяемое уплотнение двери
- Рабочая камера без стыков и острых углов
- Галогеновая подсветка
- U — образные направляющие
- Встроенный душ
- Ручная подача пара
- Дно рабочей камеры в форме ванны для безопасного сбора жидкости
ФУНКЦИОНАЛ серии SCC:
- MyDisplay – самоконфигурируемый 8,5-дюймовый дисплей, адаптируемый под пользователя (изображения, текст и т.д.)
- iCookingControl - 7 режимов приготовления
- iLevelControl — интеллектуальная система приготовления при смешанной загрузке
- SelfCooking Control + ClimaPlus Control — аппарат самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки, отличает свежие изделия от замороженных и автоматически начинает процесс приготовления в соответствии с заданными требованиями. Автоматически устанавливаются: температура рабочей камеры, влажность, скорость циркуляции воздуха
- HiDensityControl — создание идеальных условий приготовления для конкретного продукта: гарантирует абсолютную равномерность обработки, благодаря инновационной системе распределения воздушных потоков, передачи тепла, и эффективной системе удаления влаги
- Cool Down — быстрое охлаждение рабочей камеры
- CleanJet — автоматическая очистка рабочей камеры
- CareControl — автоматическая мойка с помощью специальных таблеток
- CalcDiagnose System — контроль за накипью на парогенераторе
- Деликатное приготовление «Дельта-Т»
- Режим понижения мощности на 50% (для электрических моделей)
Особенности и функции серии CombiMaster (СМ) и CombiMaster PLUS (CM PLUS):
- Электромеханическое управление;
- Встроенный парогенератор;
- Диапазон температур 30˚С-300˚С
- 5 режимов работы: пар, конвекция, комбинированный режим, низкотемпературный пар, регенерация;
- Функция активного управления микроклиматом в рабочей камере Clima Plus – 5 ступенчатая регулировка влажности;
- Система распределения воздушных потоков и новая геометрия рабочей камеры;
- Система самоочистки (встроенная автомойка) - только для серии CombiMaster Plus;
- Функция Cool down (быстрое охлаждение);
- 5 скоростей вентилятора;
- Индивидуальное программирование (100 программ);
- Встроенный ручной душ;
- Встроенный щуп для измерения внутренней температуры.
Модель | Вместимость | Мощность, кВт | Габаритные размеры, мм | Вес, кг |
Cерия SelfCooking Center 5 SENSES | ||||
SCC 61 | 6×1/1GN | 11 | 847×771×782 | 110 |
SCC 62 | 6×2/1GN | 22.3 | 1069×971×782 | 168 |
SCC 101 | 10×1/1GN | 18.6 | 847×771×1042 | 135,5 |
SCC 102 | 10×2/1GN | 36.7 | 1069×971×1042 | 198 |
Cерия CombiMaster и CombiMaster PLUS | ||||
СМ 61 | 6×1/1GN | 11 | 847×771×782 | 110 |
СМ 62 | 6×2/1GN | 22.3 | 1069×971×782 | 158.5 |
СМ 101 | 10×1/1GN | 18.6 | 847×771×1042 | 135,5 |
СМ 102 | 10×2/1GN | 36.7 | 1069×971×1042 | 189.5 |
Для использования пароконвектоматов Вам понадобится дополнительный инвентарь и аксессуары.
Фирменные аксессуары и инвентарь для пароконвектоматов Rational серий SCC и СМ
Аксессуары для пароконвектоматов серий SCC и СМ | 6×1/1GN | 6×2/1GN | 10×1/1GN | 10×2/1GN | 20×1/1GN | 20×2/1GN | |
Рама с направляющими | артикул | 60.61.005 | 60.62.003 | 60.11.011 | 60.12.011 | 60.21.054 | 60.22.086 |
Тележка-кассета для тарелок диаметром до 31 см | Кол-во тарелок | 20 | 34 | 32 | 52 | 60 | 84 |
артикул | 60.61.047 | 60.62.017 | 60.11.030 | 60.12.022 | 60.21.099 | 60.22.182 | |
Транспортная тележка для рам с направляющими и тележек-кассет | артикул | 60.60.020 | 60.60.678 | 60.60.020 | 60.60.678 | ||
Планка-направляющая, необходима для использования рам и тележек-кассет | артикул | 60.60.024 | 60.60.215 | 60.60.024 | 60.60.215 | ||
Подставка UG I (открыта со всех сторон) | артикул | 60.30.003 | 60.30.004 | 60.30.003 | 60.30.004 | ||
размер, мм | 843/ 587/ 696 | 843/ 587/ 696 | |||||
Подставка UG I (со столешницей) | артикул | —— | —— | ||||
размер, мм | 1 000/800/700 | 1 000/800/700 | |||||
Подставка UG II (14 пар направляющих, боковые стенки, столешница) | артикул | 60.30.115 | 60.30.117 | 60.30.115 | 60.30.117 | ||
размер, мм | 845/ 724/ 696 | 1 067/934/696 | 845/ 724/ 696 | 1 067/ 934/ 696 | |||
Подставка UG II пекарский стандарт (14 пар направляющих 400×600 мм, боковые стенки, столешница) | артикул | 60.30.088 | 60.30.088 | ||||
размер, мм | 845/ 732/ 696 | 845/ 732/ 696 | |||||
Спица для приготовления ягнят и молочных поросят |
артикул | 60.70.819 | 60.35.1003 | 60.35.1002 |
Оригинальные аксессуары Rational | 1/1GN 325×530 мм | |
Решетка, нержавеющая сталь | артикул | 6010.1101 |
Решетка для гриля Сombi Grill | артикул | 6035.1017 |
Корзина для картофеля-фри Combi Fry | артикул | 6019.1150 |
Противень для жарения и выпекания с антипригарным покрытием |
артикул | 6013.1103 |
Решетка для приготовления ребрышек гриль Spare Ribs | артикул | 6035.1018 |
Противень для приготовления гриля и пиццы | артикул | 60.70.943 |
Противень Multibaker для приготовления блюд из яиц | артикул | 60.71.157 |
Емкость с гранитной эмалью h 40 | артикул | 6014.1104 |
Насадки для цыплят-гриль (8 шт.) | артикул | 6035.1006 |
Препараты для мойки пароконвектоматов
Модель | Препарат | Упаковка |
CM | Моющее средство для ручной очистки Rational | 10 л |
Ополаскиватель Rational (50 шт.) | 10 л | |
SCC | Моющее средство Rational в таблетках (100 шт.) | 100 шт. |
Ополаскиватель Rational в таблетках (50 шт.) | 50 шт. | |
Ополаскиватель Rational в таблетках для аппаратов с системой CareControl * (100 шт.) | 100 шт. |
Для использования пароконвектоматов Вам понадобится дополнительный инвентарь и аксессуары.
Пароконвектомат Rational – это универсальное оборудование для оснащения профессиональной кухни, выполняющее большинство операций по качественной и эффективной тепловой обработке разнообразной продукции. Данный тип специализированной техники сочетает в себе режимы конвекции и парообработки в процессе приготовления пищи. Именно немецкая фирма Rational впервые совместила в одном функциональном оборудовании несколько удобных и практичных функций.
Эксплуатационные особенности немецких пароконвектоматов Rational
Созданный талантливыми разработчиками Германии пароконвектомат Rational может заменить целый перечень теплового оборудования:
- Плиту
- Конвекционную печь
- Пароварку
- Сковороду
- Жарочный шкаф
- Пищеварочный котел
Новейшие методики производства продукции позволяют значительно сократить временные и трудовые затраты, снизить потери веса и себестоимость готовой продукции. Отдельно стоит отметить, что пароконвектомат Rational существенно экономит расход воды и электроэнергии. Последние модели техники представляют собой многофункциональное оборудование, которое практически полностью может заместить другие виды агрегатов для профессиональной кухни. Они очень удобны для комплексного оснащения небольших цехов или маленьких заведений общепита.
Важные достоинства и преимущества современной техники
В настоящее время пароконвектомат Rational – это более половины всей производимой техники в этом сегменте рынка, оборудование, с помощью которого можно сохранить в блюдах максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Машины нового модельного ряда работают в нескольких автоматических и полуавтоматических режимах. К существенным преимуществам новой техники относятся автоматическая мойка и почти мгновенное охлаждение внутренней камеры. Время приготовления продукции выставляется на специальном дисплее, который в течение всего процесса приготовления пищи информирует потребителей о периоде до полной готовности блюда. Все модели оборудования оснащены встроенным парогенератором и удобным программным управлением.
Заказать современный пароконвектомат Rational любой наиболее подходящей комплектации, уточнить стоимость техники и работ по установке, варианты ее сервисного обслуживания можно у профильных специалистов компании «ШЕФ-комплект» по следующим телефонам: (8332) 21-36-24, 21-36-25.