Пароконвектоматы ИРТЫШ (ИРТЫШ, Россия, г. Омск)

- Описание
- Особенности
- Тех. характеристики
- Отзывы
Представляем Вашему вниманию НОВИНКУ - инжекторные пароконвектоматы на 6 и 10 уровней от известного производителя хлебопекарного оборудования АО "ОмПО "ИРТЫШ" (г. Омск).
Назначение, область применения:
Аппараты пароварочно-конвективные АПК-6 и АПК-10М (далее пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Пароконвектоматы могут использоваться для приготовления всех видов гастрономической продукции, как свежей, так и замороженной; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для выпечки всех типов хлеба; кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для разогрева готовой продукции.
Пароконвектоматы могут использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии. Пароконвектоматы эксплуатируются в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С при относительной влажности не более 80 % (климатическое исполнение пароконвектомата - УХЛ 4.2).
Основные режимы работы:
- режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С.
- режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105°С до 115 °С в течение установленного времени.
- режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 87,5 % с шагом 12,5%.
- режим вентиляции (просушки) - режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим/постоянным включением воздушного клапана, обеспечивающего приток холодного воздуха в камеру.
Благодаря наличию верхнего патрубка, сообщающего камеру с атмосферой, возникает диагональный воздушный поток, уносящий излишки влаги из жарочной камеры. Степень просушки задаётся от 0 % до 100 % с шагом 12,5 % путём изменения длительности открытого состояния электроклапана при постоянном периоде его включения.
Каждый из этих режимов может использоваться как в ручном, так и программном варианте работы. Программа может содержать до 9 температурно-климатических интервалов.
Специальные режимы работы:
- режим приготовления по щупу (дополнительному термоэлектрическому преобразователю) – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30°С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры щупа) не достигнет заданной от 30°С до 100 °С.
- режим Delta-T – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей, впрыском воды и обеспечением постоянной разницы между температурой в середине продукта (замеры щупа) и температурой в камере. Нагрев при температуре в камере от 30 °С до 260°С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % с шагом в 12,5% до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры щупа) не достигнет заданной от 30 °С до 100°С.
- режим прогрева (подготовительный) - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей до температуры в камере на 30 °С выше заданной.
- Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн пароконвектоматов выводят их в ряд аналогичных изделий импортного производства
- В конструкции пульта управления применены импортные комплектующие, что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации, а именно:
- ЦИФРОВОЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, состоящий из платы клавиатуры/индикации и платы управления, которые выполнены на базе микроконтроллеров фирмы "MICROCHIP USA" и "ATMEL USA", благодаря чему возможна отработка режимов технологии приготовления, утверждения ее программой в печи для бесконечного множества раз повторения при работе оператором - пекарем.
- применение ФЛЭШ-ПАМЯТИ для хранения программ фирмы "ATMEL USA", гарантирует сохранность программ в течение 40 лет и возможность ее перепрограммирования более 100 000 раз.
- СЕНСОРНАЯ КЛАВИАТУРА обеспечивает неограниченное число циклов нажатия.
- ИНДИКАЦИЯ выполнена на семисегментных индикаторах фирмы "KINQBRIGHT USA"
- Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления
- Готовность пароконвектомата к загрузке продукта, окончание приготовления, а также аварийное состояние его узлов сопровождается звуковой сигнализацией
- Измерительная часть блока управления позволяет поддерживать заданную температуру в пределах +/-2ºС во всех точках объёма рабочей камеры
- Функция предварительного нагрева автоматически выводит печь в режим более высокой температуры, чем температура первого шага установленной программы. Это позволяет скомпенсировать потерю тепла при загрузке продукта
- Равномерность выпечки и эффективное образование пара за счёт применения нагревателей с высокой удельной мощностью и высокоскоростных вентиляторов
- Высокая надёжность системы освещения камеры за счет применения специальных термостойких (до 350ºС) низковольтных галогенных ламп HALOSTAR. Освещение может включаться кратковременно или постоянно
- Предусмотрен режим полуавтоматической мойки жарочной камеры (ручное нанесение моющего средства на её стенки с последующим включением режима низкотемпературного пара)
- Отсутствие проблем с гарантийным ремонтом или заменой блока управления – собственной разработкой предприятия.
Модель |
АПК-6 |
АПК-10М |
Напряжение питающей сети, В |
380 |
380 |
Частота питающей сети, Гц |
50 |
50 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
12 |
18 |
Количество электродвигателей вентиляторов и ТЭНов, шт. |
по 2 |
по 3 |
Количество уровней под установку гастроемкостей GN1/1 (глубиной до 65 мм), шт. |
6 |
10 |
Время разогрева пароконвектомата до температуры 260°С, мин. |
9 |
10 |
Габаритные размеры, мм |
960х950х720 |
810х830х1300 |
Масса, кг, не более |
130 |
160 |