КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Новинка
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 6-1.1-03-1
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 6-1.1-03-1
213 000 руб.
Новинка
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 6-1.1-03-1 на подставке
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 6-1.1-03-1 на подставке
245 000 руб.
Новинка
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 10-1.1-03-1
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 10-1.1-03-1
265 000 руб.
Новинка
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 10-1.1-03-1 на подставке
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 10-1.1-03-1 на подставке
293 000 руб.
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 6-1.1-03-1
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 6-1.1-03-1 на подставке
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 10-1.1-03-1
Пароконвектомат Атеси РУБИКОН АПК- 10-1.1-03-1 на подставке
  • Описание
  • Особенности
  • Тех. характеристики
  • Отзывы
Описание

Представляем Вашему вниманию 3-е поколение инжекторных пароконвектоматов "Рубикон" российского завода "АТЕСИ" (г. Москва), предназначенных для приготовления блюд с помощью конвекции горячего воздуха, пара, а также в условиях пароконвекции – сочетании горячего воздуха и свежего пара.

Пароконвектомат АТЕСИ "РУБИКОН" – это универсальная высокопроизводительная печь для приготовления в паровоздушной среде различных блюд на профессиональной кухне.

Вы можете печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать и многое, многое другое – с помощью одного единственного аппарата. Благодаря данным пароконвектоматам максимально сохраняются витамины, минеральные и питательные вещества.

Режимы работы пароконвектоматов "АТЕСИ" РУБИКОН:

1. Жар: от +30°C до +270°C

Данный режим идеально подходит для жарения, гриля, запекания или выпечки. Нежное филе, котлеты с хрустящей корочкой или пышная выпечка пропекаются равномерно, что и соответствует современным требованиям к приготовлению таких блюд. Диапазон температур в данном режиме обеспечивает Вам необходимые резервы мощности, что особенно важно при приготовлении полуфабрикатов глубокой заморозки. 

2. Пар: при температуре +100°C

Благодаря повышенной мощности парогенератора значительно сокращается время приготовления, что снижает потребление электроэнергии. Благодаря постоянной температуре рабочей камеры и максимальному насыщению паром происходит равномерное и очень щадящее воздействие на продукты в процессе их приготовления. Исключается смешение вкуса и запаха, даже если одновременно загружаются самые разные продукты. Обеспечивается приготовление диетических блюд.

3. Жар+Пар: при температуре +30°C...+270°C

При температуре +130°C твердые овощи, такие как морковь, готовятся в этом режиме значительно быстрее.
Подходит для: жарения, тушения, глазирования.
Преимущества режима:
• Исключается высыхание пищи
• Минимизируется потеря веса исходного продукта
• Обеспечивается одновременное и равномерное подрумянивание
• Существенно сокращаются потери веса при жарении
• Затрачивается меньше времени на приготовление блюд

4. Режим быстрого охлаждения камеры

Данный режим позволяет максимально быстро охладить рабочую камеру до необходимой Вам температуры. 

5. Режим ручной мойки

Режим ручной мойки пароконвектомата обусловлен наличием в аппарате душирующего устройства. Необходимо просто нанести специальное очищающее средство на внутреннюю поверхность камеры аппарата и по истечению определенного времени смыть его с помощью душирующего устройства.

Пароконвектомат РУБИКОН представляет собой универсальную печь, которая использует режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Все параметры процесса приготовления задаются с помощью набора поворотных ручек и кнопок, расположенных на панели управления.

Контроль и регулировка температуры электронная. Время приготовления регулируется с помощью таймера. Таймер автоматически отключает работу аппарата по истечении установленного времени. Таймер имеет положение “бесконечная работа”. принудительная конвекция обеспечивается наличием высокоскоростных вентиляторов внутри камеры. На панели управления присутствует кнопка понижения скорости вращения вентилятора, кнопка принудительной подачи пара в камеру и кнопка принудительного охлаждения камеры.

Парообразование – инжекторного типа. Нагрев осуществляется с помощью ТЭНов, установленных вокруг вентиляторов. Внутренняя камера герметична и имеет в нижней части сливное отверстие для стока остатков жидкости.

Камера рассчитана на установку 6-ти гастроемкостей GN-1/1. Для установки 6-ти противней 600х400 мм необходимо переставить направляющие внутри камеры. Дверь камеры выполнена из закаленного термостойкого стекла. Она имеет двойное остекление для защиты обслуживающего персонала от ожогов при случайном прикосновении. Внутреннее стекло легко открывается, что обеспечивает возможность очистки стекол с обеих сторон. Ручка открывания дверцы имеет одноходовой механизм, что позволяет реализовать режим “свободные руки”. Подсветка камеры осуществляется с помощью светодиодного светильника, установленного в корпусе дверцы. Опорные ножки аппарата регулируются по высоте, компенсируя неровность поверхности.

Особенности
  • Принцип образования пара - ИНЖЕКТОРНЫЙ;
  • Электромеханическая панель управления позволяет быстро задавать необходимые параметры приготовления: время, температура, пар, скорость вращения вентилятора;
  • Индикация текущей и установленной температуры внутри камеры на передней панели аппарата;
  • Электронный контроль температуры позволяет поддерживать температуру в рабочей камере с точностью до градуса;
  • Благодаря сочетанию конвекции и пара можно готовить различные блюда одновременно – вкусы и запахи не смешиваются;
  • Десять уровней парообразования в камере позволяют добиться от 0 до 100% влажности;
  • Кнопка принудительного парообразования расширяет возможности аппарата по приготовлению выпечки;
  • Режим принудительного охлаждения камеры увеличивает производительность пароконвектомата;
  • Режим уменьшенной скорости вращения вентилятора позволяет готовить продукты, требующие деликатного подхода;
  • Режим реверса вентилятора обеспечивает более равномерную конвекцию внутри камеры;
  • Замок двери выполнен по принципу “свободные руки” – закрывайте и открывайте дверцу одним движением;
  • Направляющие подходят для размещения гастроемкостей GN1/1 и пекарских противней размером 600x400 мм;
  • Дверь камеры из двух закаленных стекол с воздушным зазором исключает получение ожога персоналом;
  • Светодиодная подсветка камеры улучшает визуальный контроль за процессом приготовления;
  • Душирующее устройство облегчает процесс мойки пароконвектомата.

 

Технические характеристики

Модель

АПК-6-1.1-03-1

АПК-10-1.1-03-1

Тип

инжекторный

инжекторный

Вместимость

6 гастроемкостей GN1/1 или противней 600х400

10 гастроемкостей GN1/1 или противней 600х400

Расстояние между уровнями, мм

80

80

Диапазон установки температуры в камере, °С

+50…+270

+50…+270

Максимальная распределенная нагрузка на уровень, кг

5

5

Диапазон установки таймера, мин

10-120 или непрерывно

10-120 или непрерывно

Максимальный расход воды, л/час

4

4

Габаритные размеры, мм

810х890х855

810х890х1175

Мощность, кВт

12,5

18,7

Напряжение, В

380

380

Вес, кг

126

Отзывы

Пока никто не оставил отзыв.