Тестоделители Смелмаш (Смеламаш, Украина, г. Смела)

- Описание
- Особенности
- Тех. характеристики
- Отзывы
Весовые тестоделители имеют меньшую производительность, которая определяется количеством кусков за одну закладку. Принцип работы весового тестоделителя сводится к следующим операциям:
- взвешивание куска теста строго определенной массы (например, если за одну закладку необходимо произвести 16 кусков теста весом 150 г, вес исходного куска вычисляется по формуле: 16х150г=2400г);
- размещение и распределение взвешенного куска на рабочей поверхности делителя;
- деление.
Часто тестоделители, работающие по этому принципу, дополняются производителями функцией округления, тем самым в одной машине совмещаются две технологические стадии: деление и округление.
Все тестоделительные машины, работающие по весовому принципу, в том числе и машины с функцией округления, достаточно компактны.
Делитель теста ручной И8-ХРД (Украина)
Предназначен для деления вручную на заготовки равной массы предварительно взвешенных порций теста из пшеничной муки высшего и первого сорта при производстве булочных изделий.
Заранее взвешенный кусок теста укладывается в чашу делителя, где он при опускании рычага разравнивается прессовой крышкой и разрезается ножевой розеткой на 32 равных по объему и по массе куска. Прессованная крышка и ножевая розетка приводятся в движение вручную при помощи рычага. Затем поднимают рычаг, выводя розетку и прессовую крышку из чаши, вынимают чашу и выкладывают куски теста.
- Габаритные размеры (длина*ширина*высота) — 500х600х700 мм
- Масса — 77 кг
- Пределы массы тестовых заготовок влажностью 37,5 - 42% из пшеничной муки — 0,05...0,12 кг
- Производительность - 32 шт./мин
- Число заготовок за одно деление - 32 шт.