Конвекционные печи UNOX серии XBC BakerTop Evolution (UNOX, Италия)

- Описание
- Особенности
- Тех. характеристики
- Отзывы
Итальянская компания Unox специализируется на выпуске широкой гаммы конвекционных печей. В настоящее время модельный ряд компании Unox включает в себя серии конвекционных печей, предназначенных для кондитерского производства.
Важная особенность кондитерских печей Unox – подача сухого воздуха в камеру и удаление пара на последнем этапе выпечки. В результате на поверхности выпечных изделий образуется корочка, а внутренняя структура получается равномерной, без полостей. Приготовленная таким образом выпечка сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней.
Равномерное распределение тепла по всему объему конвекционной печи обеспечивается высокоскоростными вентиляторами. Увлажнение в большинстве моделей производится путем автоматического впрыскивания воды в камеру, где она преобразуется в пар при контакте с горячими ТЭНами.
В электронных моделях предусмотрены автоматический предварительный разогрев и 99 программ приготовления самых разнообразных кондитерских изделий. Время выпечки в программах разделено на 4 периода, что позволяет задавать оптимальные режимы на каждой стадии выпечки.
Для безопасности предусмотрена специальная система циркуляции воздуха, охлаждающая корпус печи снаружи. Дверь снабжена двойным стеклом и прокладкой, что, вместе с подсветкой камеры, облегчает визуальный контроль. Для удобства обслуживания камера из нержавеющей стали имеет закругленные углы.
- Электронная панель BakerTouch;
- возможность программирования до 9 этапов процесса приготовления продукта (99 программ);
- максимальная температура выпечки до 300 °С;
- система принудительного вентилирования Dry Maxi для уменьшения влажности воздуха в камере;
- система Air Maxi для оптимизации циркуляции воздуха внутри камеры благодаря возможности регулировать скорость вентиляторов : 6 скоростей и 1 «пульсирующий» режима (конвекция включается с остановками, на низкой скорости это обеспечивает режим практически статичной выпечки);
- система Multi.Time позволяет устанавливать 9 таймеров для выпечки разных изделий при одновременной загрузке;
- система Adaptive.Clima контролирует параметры влажности и выпечки, позволяет сохранять в памяти до 20 процессов;
- система Steam Maxi для быстрого насыщения камеры паром,
- система автоматической мойки ROTOR KLEAN в комплекте! (4 автоматические и 2 полуавтоматические программы);
- щуп (термопара) для измерения температуры внутри продукта в течение выпекаемого процесса;
- система самодиагностики;
- реверсивный двигатель;
- расстояние между направляющими – 80 мм;
- модель XBC 905 E поставляются со стационарными направляющими;
- модель XBC 1005 E поставляются с загрузочным стеллажом XCB 1000
Модель | Мощность, кВт | Напряжение, В | Вместимость | Габаритные размеры, мм | Вес, кг |
XBC 405 E | 7.6 | 380/3 ф. | 4×(400×600 мм) | 860×882×709 | 60 |
XBC 605 E | 10.1 | 380/3 ф. | 6×(400×600 мм) | 860×882×897 | 86 |
XBC 805 E | 15.2 | 380/3 ф. | 10×(400×600 мм) | 860×882×1217 | 118 |
XBC 905 E | 29.7 | 380/3 ф. | 16×(400×600 мм) | 860×997×1866 | 183 |
XBC 1005 E | 29,7 | 380/3 ф. | 16×(400×600 мм) | 860×997×1866 | 177 |