ПЕКАРНЯ «ПОД КЛЮЧ»
На сегодняшний день в Кирове возрождаются мини-пекарни, булочные, кондитерские. Производство свежего хлеба, выпечки и продажа его прямо при пекарне стало очень выгодным и прибыльным бизнесом.
Формат магазин-пекарня – это новое и наиболее перспективное направление, не имеющее конкуренции со стороны хлебозаводов и больших пекарен. Такое предприятие должно располагаться в самых проходимых местах Вашего города или поселка. Удачным местом будет открывающийся или уже работающий торговый центр, рынок или остановка общественного транспорта.
Чтобы бизнес был успешен важно не только грамотно изучить рынок, определить ассортимент производимой продукции, выбрать место, но и подобрать оптимальный комплект необходимого оборудования. Наша компания готова помочь вам оказать всю необходимую поддержку и подобрать оборудование для пекарни. Итак,
Что вам понадобится для открытия собственной мини-пекарни?
1. Определить формат пекарни:
- пекарня (отдельное производство) со сбытом через сети продовольственных магазинов;
- пекарня при продовольственном магазине (в основном для больших супермаркетов);
- пекарня-магазин (сбыт в магазине при пекарне – наиболее популярный формат);
2. Определить ассортимент производимой продукции и предполагаемые объемы производства;
3. Подобрать помещение в соответствии с концепцией вашей пекарни;
4. Подобрать необходимое оборудование для пекарни и инвентарь;
5. Найти персонал.
Представляем вашему вниманию базовую комплектацию мини-пекарни с общей производительностью 500 кг/смену.
Примерный ассортимент производимой продукции |
|
Общая производительность (рабочая смена - 8 часов) |
500 кг/смену |
Номинальная потребляемая мощность |
41,7 кВт |
Занимаемая площадь (производственная) |
40-50 м2 |
Обслуживающий персонал |
3-4 человека |
СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
*Цены указаны розничные на декабрь 2020г. При комплексном оснащении предусмотрены индивидуальные скидки.
Приведенный состав оборудования является оптимальным для данной производительности и ассортимента, но может быть изменен по желанию потребителя с соответствующим изменением цены комплекта.
Оборудование обеспечивает:
- просеивание, разрыхление, аэрацию муки, отделение ферропримесей;
- замес теста в тестомесильной машине;
- ручную разделку и формовку тестовых заготовок;
- окончательную расстойку тестовых заготовок в расстойном шкафу;
- выпечку в пекарском шкафу при заданных технологических параметрах;
- хранение и транспортировку готовой продукции, уложенной на хлебные лотки в вагонетке лотковой на торговый прилавок.