Оборудование, пробуждающее аппетит!
(8332) 21-36-24
заказать звонок
Работаем по всей России!
Шеф

ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА: СВЕЖЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

24.04.2017

Вакуумная упаковка — это современный и не имеющий аналогов способ хранения как продуктов питания, так и другой непищевой продукции. Её использование является актуальным и не имеет аналогов, поскольку лучшего способа хранения продуктов ещё не придумано. Он основан на создании вокруг содержимого безвоздушного пространства, в котором не размножаются вредные микроорганизмы. Сроки годности пищи увеличиваются в разы.

Сферы применения вакуумной упаковки:

  • упаковка охлажденныхе мясных полуфабрикатов (в т.ч. мяса, рыбы и птицы) на пищевых производствах с последующей реализацией в торговых сетях;
  • упаковка гастрономической продукции, полуфабрикатов, овощей и фруктов на предприятиях общепита для увеличения сроков хранения продуктов;
  • упаковка продуктов для приготовления по технологии СУ-ВИД ("sous vide");
  • упаковка готовых блюд на предприятиях общепита для увеличения сроков их реализации;
  • упаковка другой непищевой продукции (технической, медицинской, фармацевтической и т.д.)

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере. Вакуумная упаковка также позволяет сохранить пищу вкусной и свежей после разморозки, что существенно экономит деньги на покупку новых продуктов. В ней прекрасно хранятся сыпучие крупы, сахар, соль и мука, поскольку вакуумная упаковка предотвращает впитывание влаги из воздуха и защищает продукты от окаменения и жучков. Вакуумная упаковка также широко используется для хранения продуктов с высоким содержанием жира, которые в вакууме сохраняют свой первоначальный вкус.


Преимущества вакуумной упаковки продуктов:

  • увеличение срока хранения продукта;
  • отсутствует риск возникновения вредоносных бактерий;
  • сохранение хорошего внешнего вида, предотвращение усушки, заветривания продукта;
  • устойчивость к тепловому воздействию;
  • обеспечение гигиены - защита содержимого от грязи, влаги и пыли;
  • возможность длительной заморозки;
  • возможность использовать поддоны, подложки, лотки из таких материалов как картон или фольга;
  • возможность транспортировать товар в максимально пригодных условиях;
  • улучшает качество пищи (фрукты, овощи дозревают, сохраняя ценность витаминов, мясо и рыба быстро маринуются).

Материалы

 Для вакуумирования продукции применяют разнообразные вариации плёнок и пакетов, которые создаются из всевозможных материалов. Недорогими и распространёнными считаются лавсан, полиэстер, полиэтилен высокого давления и высокой плотности. Используются также многослойные полимерные пакеты с неизменной атмосферой внутри. Они обладают высокими облегающими качествами.

Оборудование

Современное оборудование для вакуумной упаковки продуктов представляет собой компактные по размерам аппараты (настольные и напольные), которые работают в автоматическом режиме, не требуют усилий со стороны пользователя. Аппараты вакуумной упаковки (вакуум-упаковочные машины) бывают двух типов камерные и бескамерные.

Принцип работы вакуумных упаковщиков прост:

  • за­да­ют­ся сле­ду­ющие па­рамет­ры: тем­пе­рату­ра наг­ре­ва при за­пай­ке, ско­рость про­цес­са, глу­бина ва­ку­ума;
  • на по­вер­хность ра­бочей план­ки по­меща­ют край плен­ки пакета с продуктом, пос­ле че­го опус­ка­ют и при­жима­ют вер­хнюю крыш­ку упа­ковоч­но­го ап­па­рата;
  • ма­шин­а обо­рачи­ва­ет про­дукт пи­щевой плен­кой, за­тем про­ис­хо­дит от­качка воз­ду­ха, не­кото­рые мо­дели вы­пол­ня­ют за­пол­не­ние прос­транс­тва инер­тным га­зом (при­меня­ют для мя­са, по­луфаб­ри­катов и го­товых про­дук­тов), шов за­па­ива­ет­ся.

Самое главное, при выборе аппарата вакуумной упаковки обращать внимание на длину сварочной планки и габариты камеры, которые определяются размерами продуктов предполагаемых для вакуумирования. Также необходимо обращать внимание на мощность вакуумного насоса, влияющая на время и соответственность производительность вакуумного упаковщика.

Наша компания предлагает только проверенных производителей вакуум-упаковочного оборудования таких как "INDOKOR" (Южная Корея), "Apach" (Италия), "TURBOVAC" (Голландия) и "Henkelman" (Голландия).

 

Цены на самые популярные аппараты вакуумной упаковки:

Модель

Произв-ть насоса, м3/ч

Запаечная планка, мм

Размеры камеры ШхГхВ, мм

Мощн., кВт

Габариты ШхГхВ, мм

Вес, кг

Цена, руб.

INDOKOR (Южная Корея) – гарантия 12 месяцев

IVP-260/PD

10

260

385х280х90(50)

0,37

480х330х320

36

48 100р.

IVP-300/PJ

10

300

370х320х175(135)

0,37

480х370х435

38

58 200р.

IVP-350/MS

20

350

450х370х220(170)

0,9

560х425х460

62

66 000р.

IVP-430PT/2

10

430х2

450х370х90(50)

0,37

560х425х340

44

64 800р.

Apach (Италия) – гарантия 12 месяцев

AVM254 

4

250

270х352х152

0,35

357х475х335

23,6

61 300р.

AVM308 

8

310

332х335х170

0,45

395х470х370

31

74 100р.

AVM412 

12

410

435х435х180

0,75

510х585х435

46

93 000р.

TURBOVAC (Голландия) – гарантия 36 месяцев

S20

4

280

280х310х110

0,4

370х500х340

25

75 500р.

S30

8

320

320х330х160

0,5

430х530х410

50

106 600р.

Henkelman (Голландия) – гарантия 36 месяцев 

JUMBO MINI 

4

280

280х350х85

0,3

330х450х295

25

94 900р.

JUMBO 30 

8

350

350х415х150

0,4

450х525х385

35

133 300р.

JUMBO 42 

16

420

420х415х180

0,55

490х525х430

56

166 300р.

Подробное описание вакуум-упаковочного оборудования смотрите по ссылке в разделе - "ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ".